Из-за обмена валют во всём мире курс постоянно меняется (помним спрос и предложение).
Валютная торговля многим схожа с обычным обменом
При обмене валюты имеют определённую стоимость или обменный курс. Закон предложения и спроса работает и в этом случае он определяет стоимость активов.
Допустим, что внезапно многим людям потребовалось купить британский фунт стерлинг. Такое бывает, к примеру, когда проводятся чемпионаты по футболу, олимпиады и другие глобальные мероприятия. На фунт повышается спрос, его стоимость растёт и курс обмена на другие валюты соответственно тоже. Всё предельно просто, согласись?
Идём дальше! Если в это время человек, проживающий в Лондоне, направляется в Нью-Йорк, то ему нужно поменять фунт стерлинг на доллары. За один фунт он сможет купить 1.60 доллара. Если же он поменяет 500 фунтов, то получит 800 долларов.
Через две недели он возвращается в Лондон и обнаруживает, что у него ещё остались 100 долларов. В своей стране валюта США ему ни к чему, поэтому он решает обменять её обратно и обнаруживает, что курс уже меньше и составляет 1.40 доллара за фунт. Оказывается, что мероприятие в стране прошло и спрос на валюту упал. Так, после обмена он получил 71 фунт, вместо 62 (по курсу до выезда), т.е. получил прибыль.
Успешной торговлей называют использование курса обмена для того, чтобы получить прибыль.
Чтобы было понятнее, рассмотрим тот же пример, но чуточку по-другому.